国际戏剧协会总干事点赞婺剧

发布日期:2019-11-08 16:51 信息来源:金华新闻 字号:[ ]

  国际戏剧协会总干事点赞婺剧

    11月7日下午,联合国教科文组织国际戏剧协会总干事托比亚斯·比昂科内、副总干事陈仲文女士一行6人莅临中国婺剧院考察婺剧和浙江婺剧艺术研究院。

    浙江婺剧艺术研究院副院长严立新带领托比亚斯一行参观了中国婺剧博物馆,并向他们介绍了婺剧的渊源以及浙江婺剧艺术研究院的历史和近年来精品创作、队伍建设及对外文化交流工作的成绩。在观看博物馆中展示的婺剧历史成就及陈列展品时,托比亚斯连连称赞。他说:“婺剧博物馆太好了,太美了,有精美的戏服、脸谱,还有表演艺术家们去世界各地演出的照片,这些都给我留下了深刻的印象,对我来说非常地惊喜,中国有这么丰厚多姿的戏曲文化。这个婺剧院团的领导人很用心地将婺剧传递到世界各国各地,还去过我的故乡瑞士,展示了中国的美好。婺剧作为桥梁,将好的文化带给各国人民,传递出和平美好,婺剧做得很好。”

〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
婺剧简介 | 经典剧目 | 网站地图

版权所有:Copyright 2014 浙江婺剧研究院    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司

地址:浙江省金华市婺城区燕尾洲路208号 电话(TEL):0579-82337320 82301625 82307350

传真(FAX):0579-82301625 邮箱(EMAIL):zjwjysyjy@163.com

备案编号:浙ICP备12004224号

工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)