婺剧专场演出让非洲朋友流连忘返

发布日期:2019-11-13 17:09 信息来源:金华文化 字号:[ ]

  “2019金华中非合作交流周”婺剧专场演出让非洲朋友流连忘返

  11月11日上午,“2019金华中非文化合作交流周暨中非经贸论坛”盛大开幕。

  当晚,非洲国家政府官员、驻华使节、经商代表、相关非洲研究专家学者以及非洲留学生走进了流光溢彩的中国婺剧院小剧场,欣赏了浙江婺剧艺术研究院的精彩演出。

  今年的金华中非经贸文化活动为期一周,主要包含四个部分: 文化交流、经贸对接、论坛研讨、展览展示,婺剧专场演出便是文化交流的重要内容之一。 演出在婺剧经典传统曲牌《花头台》中拉开序幕。随后,婺剧《白蛇传》之“削发、水斗、断桥”轮番亮相。在场嘉宾看得聚精会神,现场气氛十分热烈,掌声、惊叹声不绝于耳。精彩的演出将婺剧高亢爽朗、文武双融的特点演绎得淋漓尽致,使大家感受到了金华地方戏曲文化的韵味。 嘉宾们纷纷被婺剧魅力所折服,演出结束后争相上台和演员合影留念。就读于浙师大的一喀麦隆留学生激动地说:“很好看,服装也很漂亮,很吸引人。我越来越喜欢中国戏曲和中国文化了。”从杭州过来的加纳留学生感慨道:“我曾经看过京剧,看了今天这场演出,我觉得婺剧和京剧一样美,一样令人激动!” 婺剧是金华文化的一张金名片,近几年在国内外的知名度和影响力不断扩大。通过昨晚的演出,必将增进非洲友人对中国传统文化的了解,进一步促进中非的交流和友谊。 在婺剧院小剧场进行婺剧专场演出的同时,大剧场也进行了“不忘初心,扬帆再航”庆祝新中国成立70周年暨金华民建成立60周年大会,浙婺选送的婺剧《金猴闹春》同样赢得了观众热烈的掌声。

  浙江婺剧艺术研究院陈美兰新剧目创作团队的演职员们刚参加完2019全国净行丑行暨武戏展演,11日下午两点才从北京回到金华,顾不上休息,立马投入到晚上的两场演出中,以饱满的热情和精湛的技艺,传承、发扬婺剧的伟大事业。

〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
婺剧简介 | 经典剧目 | 网站地图

版权所有:Copyright 2014 浙江婺剧研究院    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司

地址:浙江省金华市婺城区燕尾洲路208号 电话(TEL):0579-82337320 82301625 82307350

传真(FAX):0579-82301625 邮箱(EMAIL):zjwjysyjy@163.com

备案编号:浙ICP备12004224号

工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)