袁家军省长调研浙江婺剧艺术研究院

发布日期:2019-12-05 17:24 信息来源:浙江婺剧艺术研究院 字号:[ ]

  袁家军省长调研浙江婺剧艺术研究院

  12月3日晚,浙江省委副书记、省长袁家军在市委书记陈龙、市长尹学群的陪同下来浙江婺剧艺术研究院调研。

  袁家军省长考察了婺剧博物馆,了解了婺剧的历史渊源,并观看了浙婺为参加央视2020元旦戏曲晚会所准备节目的彩排。

  袁家军省长对婺剧和浙婺工作给予了充分肯定。他说:我坐在下面看得很激动,唱念做打细节非常精致,演员功夫都很深,剧情设置也非常好,善于抓住人。婺剧是中国地方戏曲中的瑰宝,也是浙江文化的一张名片,而且婺剧在不断创新,把历史和时代结合起来,体现出现代美感。谈到浙婺农村演出的盛况时,他称赞这是因为演员演得好,和演员平时努力训练、排练是分不开的。他很赞赏浙婺对年轻演员的培养工作,认为陈美兰新剧目创作团队成绩突出、有功劳。他说金华作为婺剧的发源地,要把婺剧文化发扬好,传承好,把剧团发展好,培养出更多的“梅花奖”演员,让全国更多的人知道婺剧这个剧种,为文化浙江的发展作出贡献。

  省政府秘书长陈新,市委常委、秘书长、统战部部长郑余良,市委常委、宣传部部长吕伟强,副市长、市公安局局长董旭斌一同参加了调研。

〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
婺剧简介 | 经典剧目 | 网站地图

版权所有:Copyright 2014 浙江婺剧研究院    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司

地址:浙江省金华市婺城区燕尾洲路208号 电话(TEL):0579-82337320 82301625 82307350

传真(FAX):0579-82301625 邮箱(EMAIL):zjwjysyjy@163.com

备案编号:浙ICP备12004224号

工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)