“婺聚四平 浙里有戏” 今晚将精彩开腔

发布日期:2019-12-09 17:30 信息来源:无限金华客户端 字号:[ ]

  “婺聚四平 浙里有戏” 今晚将精彩开腔

  吉林四平是我们金华的对口合作城市,一座是北国冰雪之城,一座是江南文化名城。因两地不同的地理环境和人文历史,也催生了两地不同的文化。你有二人转,我有金华戏,今晚7:30我们的婺剧就将在四平开唱,为此,我们记者就提前为大家去探了探班。

  本次演出会场是在四平市政府会议中心的一楼会议大厅,来自浙江婺剧艺术研究院的青年演员们正在进行紧张的排练。一颦一笑、一招一式无不彰显着本场演出的高水准。

  为了这次演出,浙江婺剧艺术研究院专门准备了《吕布试马》《梳妆》,以及《白蛇传》的经典选段。浙江婺剧艺术研究院副院长楼晓华告诉记者:“之所以挑选这几个剧目,就是因为这几个剧目能充分展现我们婺剧文戏武作、武戏文作的特点,非常具有观赏性,可以在最短的时间内,让四平的观众欣赏到婺剧最精华的魅力。”

  据了解,这一次婺剧艺术研究院所选派的演员也是阵容强大。其中,有新一代梅花奖得主杨霞云,也有曾经登上央视春晚并获得上海白玉兰主角奖的陈丽俐,还有很多都是浙江新松计划的金奖得主,可以说这次的演出是聚集了浙婺最优秀的一批青年演员。 “两地的文化差异还是挺大的,二人转有二人转特色,婺剧有婺剧的魅力。二人转是以逗乐为主,雅俗共赏很接地气,而我们婺剧则讲究的是唱念做打,也非常全面,我相信四平的老百姓会喜欢的。”上海白玉兰主角奖得主陈丽俐说。 同样是上海白玉兰主角奖得主的楼胜是第一次来四平,说起这一次的演出他是感触颇深:“和南方比差别太大了,天寒地冻的,所以我们要用婺剧让四平感受到我们暖暖的婺剧情,我们金华人的热情,尽我所能让婺剧在今晚的演出里嗨翻全场!” “我们婺剧要发展就不能只窝在金华,需要汲取各地的文化,并将之传扬出去,让婺剧不仅仅走上全国,更要走向世界。”浙江婺剧艺术研究院副院长楼晓华说。 今晚7:30,演出就将正式开始,工作人员正在进行最后的准备和调试,让我们共同期待我们今晚的婺剧演出能够闪耀四平,让四平的老百姓真正感受到我们金华婺剧魅力和金华人民的热情。

〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
婺剧简介 | 经典剧目 | 网站地图

版权所有:Copyright 2014 浙江婺剧研究院    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司

地址:浙江省金华市婺城区燕尾洲路208号 电话(TEL):0579-82337320 82301625 82307350

传真(FAX):0579-82301625 邮箱(EMAIL):zjwjysyjy@163.com

备案编号:浙ICP备12004224号

工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)