浙婺四登新年戏曲晚会

发布日期:2020-01-01 16:31 信息来源:金华文化 字号:[ ]

浙婺四登新年戏曲晚会,17个节目参演6个

  2020年新年戏曲晚会昨晚(2019年12月31日)在北京国家大剧院上演。浙江婺剧艺术研究院(浙江婺剧团)连续四年登上这一目前我国戏曲最高级别的舞台。党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在现场一起观看演出。

  晚会总共17个节目,浙婺参演了6个,是所有参加演出的13个剧种中,参演人数和节目数量最多的一个院团。 由婺剧领军人物陈美兰和青年演员李煊宇主演的《信仰的味道》,时长10分10秒,是整台晚会中时间最长的节目;由杨霞云、楼胜、宋保端、董旭阳等主演的《武戏集萃》,也达近6分钟。浙婺精彩的演绎,赢得了全场热烈持久的掌声。 晚会总时长75分钟,浙婺参演了三分之一,充分体现了中宣部、文旅部领导和导演组对浙婺的信任和肯定。

  在京中共中央政治局委员、中央书记处书记,全国人大常委会部分领导同志、国务委员、全国政协部分领导同志,有关部门负责同志一同观看了演出。

  今晚央视一套20∶06将首播2020年新年戏曲晚会,明晚19∶30,央视十一套重播这台晚会。

  作者:苗青

  摄影:苏岩 姜英鎏 周聪

  审稿:严立新

〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
婺剧简介 | 经典剧目 | 网站地图

版权所有:Copyright 2014 浙江婺剧研究院    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司

地址:浙江省金华市婺城区燕尾洲路208号 电话(TEL):0579-82337320 82301625 82307350

传真(FAX):0579-82301625 邮箱(EMAIL):zjwjysyjy@163.com

备案编号:浙ICP备12004224号

工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)