浙婺访问达累斯萨拉姆大学孔子学院

发布日期:2020-01-20 16:53 信息来源:达累斯萨拉姆大学孔子学院 字号:[ ]

浙江婺剧艺术团访问达累斯萨拉姆大学孔子学院

  当地时间1月19日,中国驻坦桑尼亚大使馆文化处一秘张冰,浙江婺剧艺术团团长王晓平携浙江婺剧艺术团成员们访问达累斯萨拉姆大学孔子学院。达大孔院刘岩院长携教师欢迎访问团的到来。

  艺术团一行在刘岩院长的带领下参观了孔院大楼与图片展厅。随后,双方进行座谈交流。刘岩院长向来访团介绍了达大孔院的工作与所获的一些成果,他表示达大孔院的中方合作院校是位于金华的浙江师范大学,婺剧也来自金华,此次艺术团的到来让他倍感亲切。王晓平团长对孔院的工作给与了积极评价,他希望双方能够多多交流,争取未来更多合作。 座谈会上,达大孔院汉语俱乐部戏曲兴趣课的学生展示了京剧《贵妃醉酒》片段,艺术团成员也展示了二胡独奏《策马奔腾》、戏曲武功的基本功等等。双方就戏曲、民乐等中国艺术的传承与推广进行了深入交流。此外,艺术团成员还特地带来了绘制脸谱的工具,让孔院爱好戏曲的学生们体验了一次画脸谱。 最后,双方互赠礼物并合影留念。此次访问交流时间虽短,却留下了许多精彩的回忆,参与座谈的学生纷纷表示希望未来能够了解更多婺剧等充满魅力的中国戏曲文化。

艺术团参观孔院大楼

 

座谈会现场

 

学生体验脸谱

 

孔院学生表演京剧

 

艺术团成员表演二胡

 

双方互赠礼物

 

  合影留念

〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
婺剧简介 | 经典剧目 | 网站地图

版权所有:Copyright 2014 浙江婺剧研究院    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司

地址:浙江省金华市婺城区燕尾洲路208号 电话(TEL):0579-82337320 82301625 82307350

传真(FAX):0579-82301625 邮箱(EMAIL):zjwjysyjy@163.com

备案编号:浙ICP备12004224号

工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)